Disebut Turut Terima Aliran Dana OTT Sekdako Pekanbaru, Kadishub Yuliarso Bungkam
SUARAHEBAT.CO.ID | PEKANBARU -- Wakil Ketua KPK, Alexander Marwata, mengungkapkan bahwa uang sekitar Rp 6,820 Miliar hasil OTT di Pemko Pekanbaru diduga hasil korupsi dari pengeluaran fiktif dan pungutan dari kepala dinas oleh eks Pj Walikota Risnandar Mahiwa, Sekdako Indra Pomi Nasution dan Novin Karmila.
Kemudian juga disebut Kepala Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, Yuliarso turut menerima uang Rp 150 juta dari Sekdako Indra Pomi Nasution.
"Namun sebesar Rp 150 juta sudah diberikan saudara IPN kepada saudara YL, Kadishub Kota Pekanbaru dan Rp 20 juta kepada wartawan," sebut Ghufron saat konferensi pers.
Terkait hal itu, Kepala Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, Yuliarso saat dihubungi belum memberikan jawaban. Bahkan, nomor handphone YL saat ini juga tidak aktif, Kamis (05/12/24).
Tak hanya itu, Kadishub Pekanbaru Yuliarso juga terlihat tidak hadir saat Pj Walikota Pekanbaru Roni Rakhmat, mengumpulkan seluruh kepala OPD, pada Rabu (4/12) pagi, di Gedung Utama Kantor Walikota Pekanbaru.***
Komentar Via Facebook :