Wako Dumai H Paisal Ajak Warga Jaga Fasilitas Umum
.jpg)
SUARAHEBAT.CO.ID | DUMAI - Walikota Dumai, H Paisal memimpin seruan kepada masyarakat Kota Dumai untuk turut serta menjaga fasilitas umum yang dibangun Pemko Dumai.
Dalam kesempatan itu, Walikota menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam merawat fasilitas tersebut.
"Fasilitas umum yang dibangun, menggunakan uang rakyat, baik bersumber dari APBD dumai, APBD provinsi maupun APBN. Untuk itu, kami ajak masyarakat untuk menjaga fasilitas umum yang ada di dumai," ungkap Walikota Dumai, Senin (26/2/2024).
Keinginan Walikota Paisal untuk menjaga fasilitas umum ini muncul sebagai respons terhadap kerusakan yang dialami beberapa fasilitas, termasuk lampu taman di Kelurahan Bumi Ayu dan Jalan HR Subrantas Kota Dumai.
Pengrusakan tersebut direkam oleh CCTV Dinas Perhubungan, memperlihatkan seorang oknum yang brutal merusak fasilitas umum yang dibangun melalui uang rakyat.
Meskipun fasilitas yang rusak, seperti ikon lampu LED Taman Bumi Ayu, telah diperbaiki, Walikota Paisal menegaskan perlunya kolaborasi dalam menjaga keindahan kota.
"Sekarang sudah bagus, jadi mari kita jaga bersama. Menjaga fasilitas umum atau publik merupakan tanggungjawab bersama, bukan hanya pemerintah tapi juga masyarakat," pesan Walikota Dumai.
Paisal mengajak masyarakat Dumai untuk saling menjaga demi mempertahankan keindahan kota. Dengan merawat fasilitas yang telah dibangun, diharapkan wajah Kota Dumai semakin memukau.
"Mari kita bersama-sama menjaga fasilitas yang dibangun melalui APBD dumai. Pemerintah sudah berupaya membangun fasilitas untuk masyarakat, dan mempercantik wajah dumai, jadi mari bersama kita jaga," pungkasnya.***
Komentar Via Facebook :